La nostra accurata selezione di formaggi tipici bergamaschi nostrani tra cui il Taleggio D.O.P, il Branzi, Stracchino all’Antica delle Valli Orobiche, il formai de mut, il Bergamino e il burro artigianale.
Formaggi in vendita online
Vendita online dei migliori formaggi bergamaschi italiani selezionati per te dai migliori caseifici italiani.
Formaggi tipici bergamaschi in vendita online
Puoi trovare i migliori formaggi bergamaschi sul sito : formaggi vendita online
Formai de Mut nasce nell’Alta val Brembana, viene prodotto in alta montagna conservato in ambienti non troppo caldi. Il suo nome significa appunto formaggio di monte deriva dall’alta valle Brembana insieme al Branzi. Il Formai de Mut ha una maturazione minima di almeno 45 giorni, una massima di diversi anni senza perdere però la fragranza tipica dei formaggi alpini.
Il Taleggio D.O.P è un formaggio italiano a pasta cruda di latte vaccino, molle e a crosta lavata. Il taleggio prende il nome dalla valle bergamasca.
Formaggio di capra orobica ha forma di parallelepipedo con faccia quadrata, il lato ha una lunghezza media di 12-16 cm. Il colore della crosta è giallo tendente all’arancio umido e liscio.
Il Branzi è un formaggio tra i più antichi e caratteristici delle orobie e della bergamasca, caratterizzato da una pasta di color giallo chiaro e una crosta liscia e sottile con un colore piu’ scuro.
Prende il nome dal paese dell’alta Valle Brembana che si chiama appunto Branzi.
Il Branzi Dolce “Monaci” è un formaggio bergamasco in vendita sul nostro sito dacarelli.it
Da dove nascono i migliori formaggi bergamaschi
L’alta Valle Brembana è il luogo da dove nascono il Formai de Mut e il Branzi questi formaggi di latte vaccino sono prodotti su alpeggi tra i 1200 e i 2500 metri di altitudine.
La valle si trova in provincia di Bergamo è così nominati grazie al fiume Brembo dal quale è attraversata.